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Lebensmittelhygiene-Recht

Chemie
Lebensmittelhygiene-Recht

Mit der im Juli im BGBI verkündeten Lebensmittelhygiene-Verordnung wurden in der Umsetzung der EU-Lebensmittelhygiene-Richtlinie 93/43 insgesamt 27 nationale Einzelverordnungen aufgehoben. Kernpunkte der neuen Bestimmungen sind Hygienevorschriften und die am HACCP-Konzept ausgerichtete Verpflichtung zur betrieblichen Eigenkontrolle. Die Autoren, Dr. H. D. Böhm (Bundesministerium für Gesundheit) und Prof. Dr. P. Teufel (Bundesinstitut für den gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin) waren von deutscher Seite maßgeblich an der Erarbeitung der EU-Richtlinie und des HACCP-Systems beteiligt. Sie legen nun ein Werk vor, das neben den reinen Verordnungstexten vor allem auch Kommentare, fachliche Erläuterungen und die Interpretation wichtiger Vorschriften enthält. Damit wird das Buch besonders praxisgerecht.

Das neue Lebensmittelhygiene-Recht, von Dr. H. D. Böhm und Prof. Dr. P. Teufel, Kommentare und Erläuterungen zur Lebensmittelhygiene-Verordnung und Lebensmitteltransportbehälter-Verordnung, 1997, DIN A5, broschiert, 148 Seiten, 78 DM.
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