Das Fachbuch „Verpackung von Lebensmitteln – Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen“ gibt einen umfassenden Überblick über den wissenschaftlich-technischen Stand aller wesentlichen Bereiche der modernen Lebensmittelverpackung. Wichtige Aspekte sind Wirtschaftlichkeit, Kosten und Energie. Schwerpunkte bilden Verpackungsfunktionen zum Schutz der verpackten Güter sowie Verbraucher und Umwelt, für Logistik und Verteilung und zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen. Die Entwicklung auf dem Gebiet Verpackung und Umwelt wird kritisch behandelt. Als Leiter der Forschung und Vorentwicklung eines großen international tätigen Unternehmens und Dozent für Verpackung an der Universität Stuttgart-Hohenheim hat der Autor diesen Fortschritt selbst mitgeprägt. Seinen Erfahrungsschatz hat er in diesem Buch niedergelegt.
Verpackung von Lebensmitteln – Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen, N.S. Buchner, 1999, 658 Seiten, 107 Abbildungen, 76 Tabellen, gebunden, 349 DM.
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