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Leichte Snack-Produkte schneller verpacken

Verpackungstechnik (Food)
Leichte Snack-Produkte schneller verpacken

Die FüllgutbeschleunigungPAC überwindet die physikalisch bedingten Leistungsgrenzen beim Abfüllen leichter Füllgüter. Das Verfahren beeinflußt den Produktschwarm im Füllrohr durch eine auf das Fallverhalten abgestimmte Luftbeschleunigung. Der Füllgutschwarm wird verdichtet. Als Ergebnis entsteht eine längeres „Siegelfenster“ im Bereich der Quersiegelstation. Bei sehr leichten Füllgütern, wie extrudierten Snackprodukten, lagen die Leistungsgrenzen bei 120 bis 130 Beutel/min. Das Abfüllsystem steigert diese Leistung bis zu 60%. Das ermöglicht es, die Leistungsreserven von Dosiersystemen und Schlauchbeutelmaschinen besser auszuschöpfen. Gleichzeitig wird das Risiko von Produkteinschlüssen in der Siegelnaht minimiert.

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