Der auf der Basis eines Schleifenreaktors entwickelte dynamische IMT-Mischer ist ein System zum Umwälzen von Stoffen durch Kreislaufführung in einem geschlossenen Behälter. Dadurch ist eine hohe Homogenität des Endproduktes gewährleistet, unabhängig von der Viskosität der Stoffe vor dem Mischen. Durch Einflußnahme auf die Innengeschwindigkeit der Mischung kann der Anwender das Produkt gezielt beeinflussen, je nachdem, ob eine feine oder intensive Mischung angestrebt wird. Dadurch können die ursprünglichen Eigenschaften der Produkte bewahrt oder ihre Struktur, Textur und organoleptischen Eigenschaften verändert werden. Dank einer Reihe austauschbarer Werkzeuge sind mehrere Einstellungen möglich. Dadurch können sowohl Flüssigkeiten miteinander (Sahne, Gel, Sauce oder Fruchtkonzentrat), Flüssigkeiten mit Feststoffen, pastöse Produkte miteinander oder mit hochflüssigen Produkten oder aber Produkte mit hohem Fasergehalt gemischt werden. Darüber hinaus ist eine Texturierung (kontinuierliche Auflockerung von Stärke), Aufquellung (Herstellung von Schokoladenmousse, Schlagsahne oder Light-Produkten) oder Emulgierung (Herstellung von Mayonnaise, Sauce, Butterrekonstitution, Brotaufstrich) möglich. Alle Mischungen können in einer einzigen Phase realisiert werden.
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