Der HL-Lebensmittelschlauch von Hillesheim überzeugt durch seine kompakte Bauweise. Das Heizelement ist auf die Innenseele des NBR-Schlauchs aufgewendelt und liegt damit einvulkanisiert im inneren Kern des Schlauchs. Ein optischer und anwendungstechnischer Unterschied zu einem unbeheizten Schlauch besteht praktisch nicht mehr. Der Temperatursensor ist ebenfalls in den Schlauch eingearbeitet und erfasst die Temperatur der Schlauchwandung direkt. Der Universalschlauch ist geeignet zur Förderung fetthaltiger und fettfreier Lebensmittel. Ebenso zur Durchleitung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken und Fruchtsäften, im Temperaturbereich 10 bis 80 °C. Alle verwendeten Schlauchmaterialien erfüllen die Forderungen der „Empfehlung XXI Kat. 2“ des BGVV(D) und der FDA. Auf Anfrage sind auch Saug-Druckschläuche mit Stahlspirale erhältlich. Für höhere Temperaturen können Schläuche aus Fluorpolymer (Viton) gefertigt werden.
Halle 10.1, B71
dei 413
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