Misch- und Agglomerationsprozesse für Feststoffe spielen in weiten Bereichen der Lebensmittelindustrie eine wichtige Rolle. Instant-Getränke, Puddingpulver, Fertigsuppen, Tee, Backmischungen, Müslis, Cappuccinos und Cerealien sind nur einige Beispiele für typische Feststoffmischungen. Durch den vermehrten Zuwachs dieser Trocken- bzw. Instant-Produkte gibt es mittlerweile eine schier unüberschaubare Anzahl von Herstellungsmethoden. Hinter all diesen Produkten steht ein Produktionsprozess, der maßgeblich Qualität und Produkteigenschaften mitbestimmt. Hierbei ist das Mischen der zentrale Schritt. Durch moderne Misch- und Agglomerationsverfahren in der Lebensmittelindustrie können Produktionsprozesse häufig vereinfacht werden.
Ziel des Symposiums, das am 15. und 16. September in Paderborn stattfindet, ist, einen aktuellen Überblick über die modernen
Misch- und Agglomerationsverfahren in der Lebensmittelindustrie zu geben. Hierbei wird besonderer Wert auf den Praxisbezug gelegt. Die Teilnehmer/innen sollen befähigt werden, moderne Misch- und Agglomerationsverfahren effektiv in ihren Prozessen auszuwählen, zu bewerten und zu nutzen. Dies wird neben den Vorträgen und Diskussionen durch die gemeinsamen Technikversuche bei der amixon GmbH vertieft. Veranstalter des Symposiums ist der VDI Ostwestfalen-Lippe. Mehr Informationen hierzu finden Sie unter www.vdi.de/mischtechnik.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: