Die Echo-Mehrstufen-Konvektionsöfen eignen sich zum Garen und Bräunen von Lebensmitteln mit Umluft. Die säulenförmige Anordnung der Steuerdüsen gart gleichmäßig auf Ober- und Unterseite das Back- bzw. Kochgut während des Durchfahrens auf einem Förderband. Die Steuerdüsen sind höhenverstellbar und ermöglichen die Verarbeitung einer großen Produktvielfalt. In Vorheiz-, Hauptkoch- und Angleichzonen aufgeteilt, wird Heißluft oberhalb und unterhalb des Bandes induziert, um damit normale, Gegen- und Laminarstörmung auf das Kochgut sicher zu stellen. Die Modulbauweise erlaubt die Anordnung der Zonen auf vielseitige Art und Weise. Hierdurch ist eine Erweiterung des Systems bei Kapazitätssteigerung zu jedem späteren Zeitpunkt möglich. Elektroheizung oder Gasbrenner heizen über eine separate Kammer den Ofen. Zur Feuchtesteuerung kann Dampf in den Luftstrom aller Verarbeitungszonen injiziert werden. Durch separate Einstellungen wird der Kochvorgang oberhalb und unterhalb des Bandes für jede Zone einzeln gesteuert. Die variable Geschwindigkeit des ebenfalls höhenverstellbaren Förderbandes regelt die Durchlaufzeit.
Halle 14.1, Stand C 10
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