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Nahrungs- und Genußmittel unter Stickstoff

Chemie
Nahrungs- und Genußmittel unter Stickstoff

Nahrungs- und Genußmittel unter Stickstoff
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In der Zeitspanne zwischen der Herstellung und dem Verbrauch können Bestandteile von Lebensmitteln mit dem in der Luft enthaltenen Sauerstoff reagieren. Als Folge verderben die Lebensmittel und es kann zudem zu einem Befall mit aeroben Bakterien oder Schimmel kommen. Unter diesen Gesichtspunkten ist eine Verpackung und Lagerung der Produkte unter Stickstoff sinnvoll. Mit Hilfe der NG-Compact-Stickstoffgeneratoren läßt sich Stickstoff aus Kompressorluft herstellen. In diesen Generatoren kommen Gastrennungsmembranen zum Einsatz, die aus vielen kleinen Kapillaren aufgebaut sind. In ihnen findet die eigentliche Auftrennung der Kompressorluft statt. Der NG-Compact-Stickstoffgenerator arbeitet bei einem Druck von 5 bis 10 bar. Das Modul kann in vorhandene Luftleitungen eingebaut oder gleich hinter einen Kompressor installiert werden. Zuerst durchläuft die Kompressorluft zwei Filter zur Abtrennung von Staub und Öl sowie einen Wasserabscheider. Danach findet die eigentliche Gastrennung statt in der Stickstoff mit einer Reinheit von 99,9% entsteht.

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