Nu-Rice®-Emulgatoren sind natürliche, nicht genetisch modifizierte Lebensmittelzusatzstoffe, die aus Reiskleie gewonnene Proteine, Kohlenhydrate und Öle enthalten. Sie haben sich als vorteilhaftes Extrusions-Hilfsmittel erwiesen und stellen eine Alternative zu herkömmlichen Emulgatoren, Monoglyceriden und Lecithin dar. Diese Emulgatoren werden in Cerealien, Snacks, Pasta- und Pelletprodukten sowie in flachen Extrudaten eingesetzt.
Nu-Rice-Emulgatoren verbessern den Durchsatz von Extrusionsverfahren (Schmierung, Trommelbeschichtung und Teigstabilität), reduzieren die Klebrigkeit, bieten Expansionskontrolle sowie Verbesserungen in bezug auf Textur, Formhaltung und Geschmack. Im Gegensatz zu vergleichbaren Produkten hat auch die Erhöhung der Einsatzmenge keine negative Auswirkung auf das spezifische Gewicht. Bei Kennzeichnungspflicht wird Nu-Rice als „Reisextrakt“ deklariert.
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