Die Mitgliederversammlung des Lebensmittelinstituts KIN e.V. wählte am 27.06.2008 in Neumünster Michael Horn, Geschäftsführer Produktion/Technik der fine food alliance GmbH, Ottersberg, in den dreiköpfigen Vorstand. Horn tritt die Nachfolge von Guido Wolf, ültje GmbH, Schwerte, an, der sich nach 14-jähriger Vorstandstätigkeit wegen anderer Vorstandsverpflichtungen nicht zur Wiederwahl stellte.
Vorstand und Institutsleitung gaben der 47. Mitgliederversammlung die Geschäftsentwicklung des KIN bekannt. Wie Institutsleiter H.-Jürgen Hellwig mitteilte, blieb der Umsatz 2007 wegen Umstrukturierungen konstant auf 3,32 Mio. Euro. 70 % der KIN-Kunden sind Nichtmitglieder. Den größten Anteil am Gesamtumsatz hatte das Prüflabor mit 43 %. Insbesondere der Umsatz chemischer Analysen stieg gegenüber 2006 überproportional um 16 %. Vor allem in die Bereiche Qualitätssicherung und Verwaltung wurde investiert. Die KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik hatte 2007 durchschnittlich 111 Schüler. Dies entsprach dem Vorjahr. Die Vermittlungsquote der staatlich geprüften Lebensmitteltechniker liegt stabil bei 80 %.
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