11.06.2014 – Die GNT-Gruppe hat eine neue Anlage an ihrem Hauptsitz in Mierlo (Niederlande) in Betrieb genommen und das Produktionsvolumen für färbende Lebensmittel damit um fast 100 % gesteigert. In dem neuen Werk werden die färbenden Konzentrate, die GNT aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen gewinnt, zu fertigen Produkten gemischt, abgefüllt und verpackt.
In der rund 2500 m2 großen Anlage kommen modernste Technologien zum Einsatz, die für gesteigerte Effizienz in der Produktion sorgen, aber auch verschiedene ökologische Vorteile bieten. Die Anlage arbeitet weitgehend automatisiert und erhöht die Chargengröße färbender Lebensmittel auf bis zu 25 000 kg. Darüber hinaus wurde die Herstellungszeit deutlich reduziert und die Flexibilität erheblich gesteigert. Mit dem neuen Werk erweitert GNT nicht nur seine bisherigen Kapazitäten, sondern schafft auch Raum für weitere Produktlinien und künftige Innovationen. Zugleich kann die höhere Nachfrage nach dem kürzlich eingeführten Exberry OD, einem öldispergierenden Produkt für öl- und fettbasierte Lebensmittel, bedient werden. In Mierlo arbeiten derzeit etwa 100 Mitarbeiter (VZÄ).
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