20.08.2012 – Viele Lebensmittelschläuche des Schlauchherstellers Norres für die Lebensmittelindustrie, zum Beispiel der Airduc Pur 351 MHF oder der Airduc Pur 355 MHF, wurden von einem unabhängigen Prüfinstitut offiziell nach der aktuellen Richtlinie 10/2011 zugelassen. Sie können somit in deutlich mehr Anwendungsbereichen der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden. Bisher waren die Schläuche nur für den Transport von trockenen Lebensmitteln zugelassen. Nun wurde ihnen die Eignung für trockene, wässrige und saure Lebensmittel offiziell bescheinigt. Die Schläuche sind ebenfalls geeignet für den Mehrwegkontakt mit alkoholhaltigen Lebensmitteln mit einem Alkoholgehalt von 20 Vol%. Hinzu kommt die Eignung für den Kurzzeitkontakt mit fetthaltigen Lebensmitteln, Spirituosen (Alkoholgehalt größer 20 Vol%), Milch und Milchprodukten sowie trockenen Lebensmitteln mit Fettstoffen an der Oberfläche, wie zum Beispiel Nüssen.
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