19.12.2012 – Fast alle Lebensmittelschläuche von Norres sind von einem unabhängigen Prüfinstitut nach der aktuellen Richtlinie 10/2011 erfolgreich überprüft worden. Dazu zählen folgende Schläuche: Norflex Pur 401 MHF, Protape Pur 330 MHF, Protape Pur-Inox 330 MHF, Barduc Pur-Inox 382 MHF, Airduc Pur 356 MHF, Airduc Pur-Inox 351, Airduc Pur-Inox 355 und Airduc Pur-Inox 356 MHF. Bisher waren die Schläuche lediglich für den Transport von trockenen Lebensmitteln geprüft worden.
Die Norres-Schläuche der Produktserie Pre-Pur-MHF besitzen nun auch die Zulassung für trockene, wässrige und saure Lebensmittel. Sie sind ebenfalls für den Mehrwegkontakt mit alkoholhaltigen Lebensmitteln mit einem Alkoholgehalt von 20 Vol-% geeignet. Hinzu kommt die Eignung für den Kurzzeitkontakt mit fetthaltigen Lebensmitteln, Milch und Milchprodukten, Spirituosen mit einem Alkoholgehalt größer 20 Vol-% sowie trockenen Lebensmitteln mit Fettstoffen an der Oberfläche, beispielsweise Nüsse.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: