Das Cross-over-Konzept der Anuga FoodTec umfasst den gesamten Pfad der lebensmittelindustriellen Wertschöpfungskette. Dieser beginnt bei den Rohstoffen und Zutaten, deren Qualität und Verarbeitungseigenschaften direkten Einfluss auf das Endprodukt nehmen. Auch auf der ProSweets wird dem Themenbereich Ingredients ein breiter Raum eingeräumt.
In dreijährigem Turnus führt die Anuga FoodTec als Fachmesse für branchen- und rohstoffübergreifende Lebensmitteltechnologie alle Aspekte der Verarbeitung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und Distribution in der Lebensmittelproduktion zusammen. Der übergreifende Ansatz hat sich seit den Anfängen der Messe immer klarer herausgebildet und neben den verschiedenen technologischen Aspekten auch den Ingredients und Zutaten ausgeprägtes Gewicht verliehen. Da nur aus optimal formulierten Ingredienzien ein Premiumprodukt entstehen kann, ist es gerade bei Lebensmitteln unabdingbar, immer den Gesamtprozess im Blick zu haben.
So steht der Anuga FoodTec mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) auch ein Partner der ersten Stunde zur Seite, der bis zum heutigen Tage seine Kompetenz in der Erzeugung hochwertiger Rohstoffe und Zutaten einbringt und dessen Know-how-Spektrum sich mittlerweile bis auf die Ebene fertiger Convenience-Produkte erstreckt. Um die Position der Anuga FoodTec als führende Business-Plattform für Investitionen in der Lebensmittelindustrie weiter auszubauen, wurde die erfolgreiche Kooperation mit der DLG in einer vertraglichen Vereinbarung für die kommenden zwanzig Jahre festgeschrieben.
Eine strategische Partnerschaft zur Weiterentwicklung der Anuga FoodTec wurde zudem mit der AIBI – Association Internationale de la Boulangerie Industrielle – und dem Verband Deutscher Großbäckereien vertraglich fixiert, da die konzentrierte Ausrichtung der Anuga FoodTec auf die Bedürfnisse der industriellen Verarbeitungsprozesse von Nahrungsmitteln und Getränken auch für die Großformen des Handwerks interessante Ansätze bietet.
ProSweets nimmt Kurs auf das süße Leben
Zur Internationalen Süßwarenmesse (ISM), der zweiten großen Food-Messe in Köln, präsentieren Produzenten und Importeure aus aller Welt das komplette Produktspektrum der Warengruppen Schokolade, Zuckerwaren, feine Backwaren, Knabberartikel, Eiskrem und Rohmassen. Mit der 2006 erstmalig stattfindenden ProSweets wird auch der ISM ein passendes Pendant für die dem Endprodukt vorgelagerten Prozessstufen und Zutaten ins Leben gerufen.
Die ProSweets ist die internationale Kommunikations- und Geschäftsplattform für die gesamte Süßwarenbranche: Zulieferer, Hersteller und Handel treffen hier aufeinander. Als branchenspezifische Fachmesse deckt die ProSweets von den speziellen Rohstoffen und Ingredients über die benötigten Maschinen und Anlagen bis hin zur Verpackung alle Bedürfnisse der Süßwarenwirtschaft ab und fokussiert das gesamte Zulieferspektrum.
Spannend bis ins Rahmenprogramm
Auch das Rahmenprogramm unterstreicht die von den Ingredienzien ausgehende Konzeption. So wird die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V. (ZDS) am Nachmittag des 2. Februar 2006 im Rahmen der ProSweets das ZDS-Forum Technologie veranstalten. Experten informieren die Besucher dabei über die aktuellen Trends und Entwicklungen im Bereich Herstellungstechnologie und Rohstoffe.
Das Thema Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe steht im Mittelpunkt eines zweistündigen Forums der DLG. Hier referieren namhafte Experten über die ernährungsphysiologischen, sensorischen und rechtlichen Aspekte des Einsatzes von Süßstoffen und Zuckeraustauschstoffen sowie über den Zuckeraustauschstoff Maltit zur zuckerfreien Herstellung von Schokolade.
Die ProSweets bietet der internationalen Süßwarenwirtschaft neben der allseits anerkannten Absatz- und Einkaufsplattform für ladenverkaufsfertige Süßwaren nunmehr auch das richtige Marketinginstrument für die vorgelagerten Beschaffungs- und Investitionsgütermärkte. „Endlich hat die Suche nach der richtigen Plattform für die Zuliefererindustrie ein Ende“ – für Rainer Engler, Sales Director Sweets Europe bei Wild ein klarer Vorteil nicht nur für Ingredients. „Ein Messestandort und ein Termin für die gesamte Süßwarenbranche sind optimal.“ Wild wird unter anderem innovative und funktionale Konzepte für Süßwaren mit natürlichen Inhaltsstoffen vorstellen, die den Verbraucherwünschen nach Wellness, Natürlichkeit und Convenience entsprechen.
ProSweets
Anuga FoodTec
ISM Internationale Süßwarenmesse
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