Ob hartknackige ganze Nüsse, ob mürbes Gebäck oder Waffeln – mit dem Precutter VN 010 hat Netzsch Confectionery eine wirtschaftliche Maschine für die Vorzerkleinerung von robusten Rohstoffen konzipiert. Zum einen kann sie Nüsse bis zu einem Durchmesser von 15 mm verarbeiten und zwar trocken, ohne weitere Zugabe von Fett. So entsteht eine Paste von hoher Qualität, die sich über einen Mischbehälter und eine Rührwerkskugelmühle unmittelbar zu feinster Füllmasse weiterverarbeiten lässt. Zum anderen bereitet der Precutter auch fertige Produkte mit einem Durchmesser bis zu 30 mm ohne zusätzliche Schritte wieder auf. Dazu zählen beispielsweise Schokodragees umhüllt mit Zuckermänteln oder Lebensmittelfarbe und ebenso weiche Produkte aus kakao- und fetthaltigen Confectionerymassen wie Pralinen oder Nougat. Eine weitere Stärke des Precutter: Die Rohstoffe werden in kürzester Zeit zu qualitativ hochwertiger Masse mit einer Körnung von 50 bis 250 µm zerkleinert. Sie verweilen daher nur kurz in der Maschine und sind deshalb niedrigen Arbeitstemperaturen von 35 bis max. 50 °C ausgesetzt. Die Maschine arbeitet mit einer regelbaren Drehzahlspanne von 1000 bis 4500 min-1 und benötigt keine zusätzliche Wasserkühlung. Der Precutter VN 010 lässt sich als Stand-alone-Gerät einsetzen sowie in eine bereits vorhandene Produktionslinie integrieren.
prozesstechnik-online.de/dei0215429
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