Rund 50 Aussteller aus 16 Ländern gehen bei der oils+fats 2013 an den Start, der weltweit einzigen Fachmesse für Technologie und Handel von Ölen und Fetten. Das Besondere in diesem Jahr: Die oils+fats findet vom 18. bis 20. September 2013 parallel zur drinktec statt.
Die Aussteller präsentieren in Halle B0 der Messe München Maschinen, Systeme, Komponenten und Hilfsmittel rund um die Herstellung und Weiterverarbeitung von Ölen und Fetten. Hinzu kommen Roh- und Hilfsstoffe, logistische Lösungen sowie Abfüll- und Verpackungstechnik.
Klares Profil
„Als weltweit einzige Fachmesse der Branche hat die oils+fats ein ganz klares Profil“, erklärt Projektleiterin Martina Ehrnsperger. „Im Vordergrund stehen konkrete technologische Lösungen für Herstellung, Verarbeitung und Handel. Wir sprechen damit insbesondere die Techniker aus allen Bereichen der Branche und aus ganz Europa an. Mit ihrem Businesscharakter unterscheidet sich die oils+fats deutlich von den zahlreichen eher wissenschaftlich orientierten Kongressen.“
Neu auf der oils+fats 2013 ist die Innovationsplattform „Zukunft Öle und Fette“. In Vorträgen und Diskussionsrunden geht es um Zukunftsthemen wie den alternativen Einsatz von Ölen und Fetten oder den Einfluss von Ernährung und Lebensmittelsicherheit auf die Öl- und Fettindustrie.
Experten aus dem In- und Ausland berichten darüberhinaus über den Weltmarkt im allgemeinen und bestimmte Zielmärkte wie Russland oder die Ukraine im Besonderen. Vortragssprachen sind an den ersten beiden Tagen englisch, am Freitag deutsch.
Ein Blick auf die Homepage lohnt
Unter www.oils-and-fats.com ist eine Übersicht über das komplette Vortragsprogramm abrufbar. Außerdem erhalten interessierte Leser hier einen schnellen Überblick über die Aussteller der oils+fats 2013. Auch Eintrittskarten können auf der Messehomepage geordert werden. Der Vorteil: Die Tageskarte kostet per Online-Registrierung nur 28 statt 55 Euro, zudem spart man sich Wartezeiten vor Ort. Mit dem Eintrittsticket zur oils+fats öffnen sich auch die Tore zur drinktec.
Practical Short Course
Tradition hat der im Rahmen der oils+fats veranstaltete Practical Short Course. Das Thema diesmal: „Novel Technologies in Oilseed Processing, Edible Oil Refining and Oil Modification“. Interessenten können sich unter www.smartshortcourses.com anmelden und erhalten dort weitere Informationen.
Teilen: