Omega-3-Fettsäuren sind langkettige, hochungesättigte Fettsäuren von hohem gesundheitlichen Wert. Sie senken erwiesenermaßen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und spielen eine wesentliche Rolle bei der embryonalen und frühkindlichen Entwicklung von Augen und Gehirn. Da diese Fettsäuren lediglich von Meereslebewesen in größeren Quantitäten zur Verfügung gestellt werden, ließ sich das wünschenswerte Versorgungsniveau bisher nur ausnahmsweise verwirklichen. Ernährungswissenschaftler befürworten daher eine entsprechende Anreicherung der Standardkost. Unter der Produktbezeichnung OmegaVit steht nun ein Sortiment von Omega-3-Fettsäuren zur Verfügung, das allen Ansprüchen an ein breites Einsatzspektrum genügt. Bei OmegaVit Dry n-3 handelt es sich um mikroverkapselte Produkte in Pulverform. Sie sind für die geruchs- und geschmacksneutrale Anreicherung nichtflüssiger Nahrungserzeugnisse prädestiniert und überall einsetzbar, wo es auf lange Lagerfähigkeit ankommt. Beispielsweise kann OmegaVit Dry n-3 bei der Herstellung von Brot, Frühstückscerealien, Gebäck, Nudelprodukten, Trockenfertiggerichten, Riegeln oder Tabletten verwendet werden. Für die Anwendung in Getränken und Lebensmitteln mit hohem Flüssigkeitsanteil eignen sich OmegaVit-Öle besonders gut. Diese weisen ebenfalls eine hohe Konzentration an hochungesättigten Fettsäuren auf; das aufwendige Herstellungsverfahren gewährleistet höchste Reinheits- und Stabilitätsstandards.
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