Die GMP- und HACCP-Vorschriften stellen hohe Anforderungen an die in hygienisch sensiblen Bereichen eingesetzten Paletten. Sie müssen so beschaffen sein, dass sie das Risiko einer physikalischen, mikrobiologischen und chemischen Kontamination sowie einer Verunreinigung durch Fremdkörper minimieren. Darüber hinaus sollten sie die produzierten Waren vor Druck, Stößen, Beschädigungen, unerwünschten Temperaturwechseln oder Lichteinwirkung schützen. Zudem dürfen die Produkte keinen Fremdgeruch der Umgebung aufnehmen, auch das Transportmittel selbst – egal ob Palette oder Box – darf keinen Geruch abgeben. Eine statische Aufladung ist ebenfalls unerwünscht. Paletten aus Aluminium, wie sie von Anton Hurtz angeboten werden, erfüllen diese Forderungen. Sie rosten nicht, sind leicht, geruchs- und geschmacksneutral, langlebig und zu 100% recyclingfähig. Eine sehr hohe Stabilität und Tragfähigkeit erhalten die Paletten durch das von Hurtz entwickelte Doppel-Slope-Profil (DBGM).
Halle 6.1, Stand A9
prozesstechnik-online.de/dei0312412
Unsere Webinar-Empfehlung
Lebensmittel müssen sicher sein! Im Rahmen der Websession Lebensmittelsicherheit stellen sechs Referent:innen neue Ansätze und Lösungen vor, die beim Erreichen dieses Ziels helfen.
Teilen: