Mit seinen hohen Barrierewerten und gutmütigen Verarbeitungseigenschaften hat der mehrschichtige Kunststoffdarm K flex für Standardanwendungen viele Freunde in Industrie und Handwerk gefunden. Standarddrucke für Koch- und Brühwurstarten sowie eine spezielle Motivserie für verschiedene Suppen erweitern die Einsatzmöglichkeiten dieser Kunststoffhülle. Weniger bekannt ist bisher, daß K flex auch als Kunststoffhülle für geräucherte Brühwurst eingesetzt werden kann. Unter Bedingungen, wie sie beim Heißräuchern herrschen, ist das Material durchlässig für Aromen; die Wurst nimmt den Geschmack des Rauches an. Jedoch bei normaler Lagerung, also im kühlen und trockenen Klima, schließt der K-flex-Kunststoffdarm seine „Poren“ und stellt die gewünschte Haltbarkeit der Wurst ohne spürbare Gewichtsverluste sicher.
Das angenommene Raucharoma ist zwar nicht ganz so intensiv wie bei der Verwendung einer permanent durchlässigen Hülle, aber man kann den Rauchgeschmack deutlich wahrnehmen. Von entscheidender Bedeutung ist, daß die Heißrauch-Atmo-sphäre möglichst heiß und feucht eingestellt wird.
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