Vom 12. bis 17. September 2015 findet die Iba – Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks – in München statt. Auf der international führenden Ausstellung der Backwarenindustrie zeigen 1255 Unternehmen aus 58 Ländern Innovationen aus diesem Industriezweig und bieten einen umfassenden Überblick über zahlreiche Neuheiten des Marktes. Der Veranstalter rechnet, wie auch schon bei der Iba 2012, mit etwa 70 000 Besuchern. Sie erwartet hier ein vielseitiges Angebot aus der Branche. Es reicht von Rohstoffen und Produktionstechnik, über Prozessoptimierung, Verpackungslösungen bis hin zur Logistik. Die beiden Trends der diesjährigen Iba konzentrieren sich dabei auf die Themenbereiche Snacks und Verpackungslösungen. Außerdem dreht sich auf der Sonderschau Coffee World in Halle A4 alles rund um das Thema Kaffee. Auf der Snack-Aktionsfläche in Halle B3 zeigt die Snack-Akademie als Kooperationspartner der Iba auf mehr als 200 m2 das ganze Spektrum und Potenzial des Snack-Bereichs. Hier geht es um die richtige Lagerung der Rohstoffe, die Produktion und die Präsentation sowie die Verpackung und den Verkauf. Premiere feiert dieses Mal der Themenbereich „Packaging Area”. In Halle B1 präsentieren rund 50 Aussteller ihre Neuheiten und Lösungsvorschläge zu Verpackungstechnik und -material. Im Mittelpunkt stehen dabei alle Bedingungen, die eine gute Verpackung erfüllen muss: Frische, Schutz, Haltbarkeit und Hygiene. Hinzu kommen internationale Wettbewerbe sowie das Iba-Forum und der Iba-Summit mit zahlreichen Vorträgen und Live-Vorführungen namhafter Experten. Das Iba-Oktoberfestzelt rundet das Gesamtangebot ab. Es lädt Aussteller und Besucher ein, in bayrischer Atmosphäre Live-Musik, Bier und Hendl zu genießen.
Teilen: