In knapp acht Wochen findet zum fünften Mal die ProSweets Cologne statt. Im Vergleich zur letzten Messe im Jahr 2010 ist es gelungen, den Bereich Rohstoffe/Ingredients weiter auszubauen. Außerdem werden die Aussteller mehr Fläche in Halle 10.1 des Kölner Messegeländes belegen.
Vom 29. Januar bis 1. Februar 2012 öffnet die ProSweets Cologne erneut ihre Pforten. Im Verbund mit der ISM, Internationale Süßwarenmesse Köln, bildet sie die gesamte Wertschöpfungskette der Süßwarenwirtschaft an einem Standort ab.
Sehr gute Beteiligung
Bis Ende November haben bereits über 300 ausstellende Unternehmen aus 32 Ländern ihre Messeteilnahme angemeldet. Damit ist zwei Monate vor Messestart das Veranstaltungsergebnis aus dem Jahre 2010 fast erreicht. Damals beteiligten sich 326 Anbieter aus 29 Ländern.
Die ProSweets Cologne präsentiert das gesamte Zulieferspektrum für die Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Süßwaren. Sie deckt die Themenbereiche Rohstoffe/Ingredients, Süßwarenverpackungen und Verpackungstechnologie, Maschinen und Anlagen sowie Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement ab. Erstmalig werden auf der ProSweets Cologne 2012 auch Produkte und Dienstleistungen zur Herstellung, Verarbeitung und Verpackung von Knabberartikeln zu sehen sein.
Rund drei Viertel der Aussteller waren bereits auf der ProSweets 2010 vertreten, etwa ein Viertel der ausstellenden Unternehmen wird zum ersten Mal in Köln präsentieren. Zu diesem Viertel gehören beispielsweise die Verpackungsmittelspezialisten Sunino, Sirene und Tam Matbaacilik ve Ambalaj sowie BluePrint Automation oder die Maschinenbauer Comas und und Yamato Scale.
Mit über 58 % konnte der Anteil der Aussteller aus dem Ausland leicht gesteigert werden. Gleiches gilt für die belegte Ausstellungsfläche. Hier erwarten die Organisatoren ein kleines Plus von 5 %. Zu den Unternehmen, die ihre Stände vergrößert haben gehören u. a. Netzsch-Feinmahltechnik, Pawi Verpackungen und Bühler.
Rohstoffe und Ingredients
Zudem ist es den Organisatoren gelungen, den Bereich Rohstoffe/Ingredients weiter auszubauen – und zwar in Bezug auf die Anzahl der Aussteller und die belegte Fläche. Zur besseren Orientierung für die Besucher wird dieser Bereich zentral positioniert und besonders gekennzeichnet werden.
Zu den neuen Ausstellern aus dem Bereich Rohstoffe/Ingredients zählen beispielsweise Esarom, Denk Ingredients und Kahl. Traditionell in Köln vertreten sind die Anbieter Rum Albrecht, Chr. Hansen, Loders Croklaan oder GNT Europa. Des Weiteren kehren die Key Player Norevo und Palsgaard als Aussteller zurück.
Die Themen Stevia und Milch- und Molkeprodukte stehen im Mittelpunkt der ProSweets Cologne Conference on Ingredients. Letztere wird in Kooperation mit Herbertz Dairy Food Service veranstaltet und rundet das Angebotsspektrum im Bereich Rohstoffe/Ingredients ab.
Teilen: