Die Prozessanlage Tetra Therm Aseptic Flex von Tetra Pak ist für die kontinuierliche indirekte UHT-Behandlung von Milchprodukten und anderen Lebensmitteln geeignet. Weiterentwicklungen wie das sensorüberwachte CIP-Reinigungsverfahren Intelli CIP 2.0, mit dem die Anlage nicht zu festgelegten Zeiten, sondern zustandsorientiert bei Bedarf gereinigt wird, senken die Kosten. Dank dieser optimierten Reini-gung wird die verfügbare Produktionszeit beträchtlich erhöht. Die Phasen der Vorsterilisation, wenn der aseptische Bereich sterilisiert wird, und des Sterilwasserumlaufes, wenn der Betrieb unterbrochen ist, wurden ebenfalls weiterentwickelt. Dies ermöglicht es, den Homogenisator und Entgaser zu umgehen und auszuschalten, was zu einer Verdreifachung der Lebensdauer der Kolbendichtung des Homogenisators während der Vorsterilisation sowie zu einer Senkung des Energie- und Wasserverbrauchs im Sterilwasserumlauf um 80 % führt. Darüber hinaus reduziert ein geschlossener Kühlwasserkreislauf in der Entgasungsanlage den Wasserverbrauch um 5500 l bei einer 15 000-l/h-Anlage.
prozesstechnik-online.de/dei0614402
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: