18.08.2014 – Der Tiefkühllebensmittelhersteller Pure Ingredients meldet drastische Veränderungen im Produktionsprozess. Kürzlich startete die deutsche Produktion in Kaldenkirchen mit hochmodernen Maschinen und neuem Equipment. Pure Ingredients kann damit nach IQF-Standard produzieren. IQF steht für „Individually Quick Frozen“. Das bedeutet, dass jedes Produkt individuell tiefgefroren wird. „Wir stehen im ständigen Kontakt mit unseren Kunden und erhalten Anerkennung und Enthusiasmus für unsere Produkte, aber natürlich auch Kritik“ sagt der Geschäftsführer Frank Verhage. „Bislang war man gezwungen, die gefrorenen Frikadellen zum Trennen auf die Küchenanrichte zu schlagen oder das ganze Paket aufzutauen. Mit unserer neuen Produktlinie ist es möglich, nur zu entnehmen, was man tatsächlich braucht.“
Pure Ingredients geht zurzeit durch einige schnelle Entwicklungsphasen. Ein neuer Name, aufgrund der geänderten Marketingstrategie. Ein Effekt ist das Neupositionieren der Marke Mekkafood, eine Marke, die nun zu Pure Ingredients gehört. Zusätzlich wurde ein Kraftwerk eröffnet, das der Firma ermöglicht, ihren eigenen Strom zu generieren um noch umweltfreundlicher zu produzieren. In der Zwischenzeit wurde zudem eine neue Produktlinie entwickelt, die unter der Marke Mekkafood läuft und Lekker&Anders heißt.
Unsere Webinar-Empfehlung
Membranfiltration ist ein wichtiger Teil der industriellen Wasseraufbereitung, um die gewünschte Wasserqualität zu erreichen. Erfahren Sie mehr über den optimierten Anlagenbetrieb durch den Einsatz passender Ventile und Armaturen.
Teilen: