Für die Produktion kleiner Kapazitäten hat Sollich die Riegelformanlage Miniconbar entwickelt. Mit einer Kapazität von bis zu 150 kg/h ermöglicht die Anlage einen leichten und wirtschaftlichen Einstieg in das Süßwaren- und/oder Cerealienriegelgeschäft. Miniconbar zeichnet sich durch leichte Bedienbarkeit und große Flexibilität aus. Sie ist geeignet für alle Standard-Süßwaren- und Cerealienriegel.
Der Miniconbar-Walzenformer gewährleistet eine drucklose und maßgenaue Teppichformung sowie einen einfachen Produktwechsel. Bereits während des Ausformens wird der Produktteppich gekühlt, eine Prozesstechnik, die die Länge des nachfolgenden Kühlkanals verkürzt. Es können sowohl ein- als auch mehrschichtige Produkte mit einer zusätzlichen Schicht aus einer Milch- oder Joghurtcreme, Karamell oder Fruchtmasse auf einem Cerealientepppich hergestellt werden. Die speziell entwickelten Schneidsysteme kennzeichnen eine sehr hohe Zuverlässigkeit, leichte Reinigung und Wartung, große Schnittgenauigkeit und einen leichten Wechsel auf andere Produktabmessungen. Für einen anschließenden Compound- oder Schokoladenüberzug kann die Anlage auch mit dem Minicoater TTS 420 mit anschließendem Kühlkanal ausgerüstet werden.
Halle 10.1, Stand B20
prozesstechnik-online.de/dei1211403
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