Edelstahlzylinder, die in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie eingesetzt werden, müssen hohen Anforderungen genügen. Um vor allem CIP- und SIP-Zeiten zu reduzieren, steht das hygienische Design im Mittelpunkt. Spaltminimierung und die hohe Oberflächengüte von Ra 0,5 bis 0,6 µm, die das Ablaufen von Flüssigkeiten gewährleisten, verhindern den Ansatz von Medien bei den reparablen CRHD-Rundzylindern nach DIN ISO 6431. Der Übergang von Zylinderrohr zu Lager- oder Abschlussdeckel ist beim CRHD formschlüssig, die Befestigungsteile sind im Antrieb bereits integriert. Auch die Einstellschraube der Endlagendämpfung ist nach Hygienevorschriften gestaltet. Die Stangenabstreiferdichtung schließt stirnbündig mit dem Lagerdeckel ab. Der Rundzylinder aus Edelstahl verfügt aber nicht nur über ein reinigungsfreundliches Design mit glatter Oberfläche ohne Ecken, Vertiefungen und scharfen Kanten. Die verwendeten Edelstähle für Deckel und Rohr in AISI 306 sowie für die Kolbenstange in AISI 316 sind resistent gegen aggressive Umgebungsbedingungen wie Reinigungsmittel, Nahrungsmittel oder Dämpfe. Der CRHD ist mit einem nach USDA zugelassenen H1-Lebensmittel-Schmierfett ausgestattet und erfüllt die höchsten Anforderungen nach Korrosionsbeständigkeitsklasse KBK4.
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