Das BeviStat-Analysensystem ist eine automatisierte Lösung für den sofortigen Nachweis von Kontaminationen durch Hefen und Schimmel in der Getränkeproduktion. Die Überwachung der Keimbelastung, insbesondere nach kritischen Prozessschritten ist extrem wichtig und selten schnell durchführbar. Basierend auf der ATP-Biolumineszenz liefert das System Testergebnisse in nur zehn Minuten, anstelle von üblicherweise fünf bis sieben Tagen mit traditionellen Nachweismethoden. Die Empfindlichkeit von nur 1 Zelle/Probe ist außerordentlich hoch. Die Ergebnisse werden in relativen Lichteinheiten angezeigt und als „bestanden“ oder „nicht bestanden“ bewertet.
Dieses Analysenverfahren eignet sich für filtrierbare Getränke, die für die Kontamination durch Hefen und Schimmelpilzen anfällig sind. Es bietet die Möglichkeit, auftretende Kontaminationen frühzeitig zu detektieren und Gegenmaßnahmen sofort einzuleiten. Dadurch wird das Produktionsrisiko minimiert und die Produktfreigabe beschleunigt. Deshalb können mit dem BeviStat-System signifikante Einsparungen in der Getränkeherstellung erreicht werden.
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