Herstellbetriebe und Laboratorien, die Prozesse in der Produktion und Abfüllung überwachen, finden in den Reflectoquant-Tests schnelle und kostengünstige Alternativen zur enzymatischen Messung und der HPLC-Analytik.
Niedrige Alkoholkonzentrationen in Fruchtsäften werden mit dem Reflectoquant-Alkohol-Test zuverlässig erfasst. Bei entsprechender Probenverdünnung kann auch in Bier und alkoholischen Getränken gemessen werden. Eine spezielle Formulierung der Reagenzien sorgt dafür, dass der Test nur Alkohol in Lösung erfasst und durch Alkohol in der Umgebungsluft nicht gestört wird.
Beim Reflectoquant-Essigsäure-Test sind alle enzymatischen Testschritte auf einem Teststreifen vereint. Dadurch reduziert sich die Testdauer auf nur noch 20 min. Die erzielten Ergebnisse korrelieren sehr gut mit der herkömmlichen enzymatischen Methode.
Hydroxymethylfurfural (HMF) ist ein wichtiger Indikator für die thermische Belastung von Fruchtsäften und Konzentraten. Mit dem Reflectoquant-HMF-Test ist eine einfache und schnelle quantitative Messung dieses Qualitätsparameters erstmalig mit Teststreifen möglich.
dei 407
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: