Mit dem Elektrolyseverfahren Dulcolyse von ProMaqua lässt sich vor Ort aus Wasser, Kochsalz und Strom kostengünstig chloridarmes, elektrochemisch aktiviertes (ECA-)Wasser erzeugen. Der sehr geringe Chloridgehalt liegt deutlich unter dem vergleichbarer Verfahren, die oft mehr als das 20-fache an Chlorid enthalten. Oberflächen der Verrohrungen, Maschinen- und Anlagenteile werden durch die geringen Chloridkonzentrationen nicht angegriffen und Korrosionen vermieden. Im Gegensatz zu herkömmlichen Verfahren, die teilweise nur rund 5 % des Salzes umsetzen, verwertet die Lösung des Heidelberger Herstellers rund 85 %. Die Betriebskosten werden durch den geringen Ressourceneinsatz erheblich reduziert. Die größte Kostensenkung ergibt sich bei der Abfüllung mikrobiologisch sensibler Produkte. Durch das kontinuierliche Besprühen mit entsprechenden Düsensystemen können mit einem herkömmlichen Füller mikrobiologisch sensible Getränke ohne Einsatz von Konservierungsmittel abgefüllt werden. Je nach Produkt lassen sich bis zu 1,5 Euro-Cent pro Liter abgefülltes Getränk einsparen.
prozesstechnik-online.de/dei1012527
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