Die Biotechnica, Hannover, veranstaltet am 7. Oktober 2009 eine Tagung zum Thema „Molekularbiologische Lebensmittelanalytik“. Einen Schwerpunkt bildet dabei die Allergenanalytik. Ob Haselnuss, Gluten oder Senf – bereits kleinste Mengen können die Körperabwehr von Allergikern in Turbulenzen versetzen. Die Verantwortung für die Hersteller ist also groß. Sie müssen garantieren, dass ein Lebensmittel frei von Allergenen ist oder – wenn nötig – entsprechend kennzeichnen. Eine entscheidende Rolle nimmt hierbei die Allergenanalytik ein. Was für Möglichkeiten haben die Untersuchungslabore, und wo sind die Grenzen? Drei Referenten aus Forschung und Überwachung zeigen die Vor- und Nachteile der modernen Analytik hinsichtlich Allergenen und gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln auf. Das Fachsymposium findet am Mittwoch, den 7. Oktober 2009, von 14 bis 18 Uhr, im Convention Center (CC). Anmeldeschluss ist der 23. September 2009.
Teilen: