Was macht die Iffa als Weltleitmesse so einzigartig? Ihr klarer Fokus! An sechs ereignisreichen Messetagen drehte sich alles ums Fleisch. Zur Messe, die am 12. Mai 2016 zu Ende ging, kamen über 63 000 Besucher aus 143 Ländern nach Frankfurt/M. Im Vergleich zur Vorveranstaltung im Jahr 2013 entspricht das einem Plus von 5 %. Besonders erfreulich ist der gestiegene Internationalitätsgrad, der mit rund 66 % einen Höchstwert erreichte. Besonders viele Besucher kamen aus der Russischen Föderation, aus Spanien, Polen und Italien. Auch auf Seiten der Aussteller konnte die Iffa 2016 einen Rekord verzeichnen. Insgesamt nutzten 1027 Unternehmen die Gelegenheit, ihre Neuigkeiten für die gesamte Prozesskette der Fleischverarbeitung zu zeigen. Auf einer Bruttoausstellungsfläche von 110 000 m2 stellten sie neue Produkte und Technologien für das Schlachten und Zerlegen, Verarbeiten, Verpacken und den Verkauf vor. „Unter dem Motto Meet the Best hat sich die gesamte Branche hier in Frankfurt getroffen“, resümierte Wolfgang Marzin, Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Frankfurt. „Die Iffa ist und bleibt die Weltleitmesse für die Fleischwirtschaft.“ Auch Klaus Schröter, Vorsitzender der VDMA-Fachabteilung Fleischverarbeitungsmaschinen, lobte die Messe: „Die Iffa ist für die deutschen Maschinenbauer sehr gut gelaufen. Es wurden viele neue Kontakte gewonnen und Verträge geschlossen. Treibende Kraft für diese insgesamt erfreuliche Entwicklung ist der weltweit wachsende Fleischkonsum.“ Die nächste Iffa wird vom 4. bis 9. Mai 2019 erneut in Frankfurt/M. stattfinden.
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