Der arctic. von Heinen Freezing ist ein universelles und flexibles Spiralsystem zum Fördern, Kühlen und Frosten von Fleisch, Geflügel, Fisch, Pizza, Backwaren in allen Variationen und vielen anderen Lebensmitteln, die tiefgekühlt werden. Für mittlere bis große Kapazitäten bietet er, insbesondere durch die große Anzahl von standardisierten Zusatzeinrichtungen, für jedes Produkt eine optimale und individuelle Lösung.
Das universelle, flexible Spiralsystem wird aus vormontierten Baugruppen innerhalb kurzer Zeit vor Ort endmontiert. Erhältlich ist das System als Einfach- oder Doppelturm, als Auf- oder Abwärtsförderer in 12 bis 36 Etagen, in Bandbreiten von 660 bis zu 1422 mm, mit Leistungen von 500 kg/h bis 5000 kg/h.
Der sich unterhalb der Trommel befindende Zentralantrieb hat keine Ketten oder sonstige offene Schmierstellen und ist damit wartungsfreundlich und leicht zu reinigen. Eine horizontale oder vertikalen Luftführung ist genau auf das zu verarbeitende Produkt abgestimmt. Für einen Dreischichtbetrieb ohne Unterbrechung ist die sequentielle Abtauung für Produktionszeiten von 144 h vorgesehen.
Halle 10.1, Stand D10
prozesstechnik-online.de/dei0312446
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: