Untersuchungen haben gezeigt, daß mit der funktionellen Stärke Novation® bis zu 50% Kosten bei der Herstellung von backstabilen Fruchtzubereitungen eingespart werden können. Außerdem lassen sich Novation-Stärken verbraucherfreundlich als „Stärke“ deklarieren, bieten eine hohe Verarbeitungsstabilität und Qualität und sorgen für ein ansprechendes Endprodukt.
Anhand von Versuchen wurde nachgewiesen, daß Novation 3300, eine pH-Wert unempfindliche Stärke auf Tapiokabasis mit hoher Verarbeitungstoleranz, sehr gut zur Verarbeitung und Stabilisierung von backstabilen Fruchtzubereitungen geeignet ist. Alle Novation-Stärken sind absolut geschmacksneutral und ermöglichen die volle Entwicklung des fruchteigenen Geschmacks. Dadurch läßt sich auch der Anteil von eventuell notwendigen Geschmacksstoffen deutlich reduzieren, was zu einer weiteren Kostenein-sparung führt. Das Endprodukt ist ansprechend glatt und glänzend, ohne Blasenbildung oder Karamelisierung. Beispielsweise behält Marmelade ihre schneidbare, gelähnliche Textur und weicht das Gebäck nicht auf. Im Gegensatz zu anderen Stärken ist die durch Novation-Stärke ausgebildete Viskosität thermoreversibel.
Weitere Informationen dei 203
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: