Ausgelegt auf Riegellängen von 180 bis 950 mm, berechnet der Hochleistungsstückeschneider CUT 25 selbständig die Daten für verlustfreies Aufteilen in Stücke mit variabler oder fester Schnittstärke. In Verbindung mit der Riegel- und Portionswaage ist es möglich, egalisierte Käsestücke zu schneiden und dadurch eine optimale Ausbeute zu erreichen. Auf das Produkt abgestimmte Parameter sind am Bedienpult einstellbar und können in einem Sortenspeicher für bis zu 40 Produkte hinterlegt werden. Zusatzeinrichtungen und unterschiedliche Messerausführungen ermöglichen das Schneiden von Käsesorten mit unterschiedlicher Konsistenz. Beispielsweise würden cremige Käse wie Gorgonzola oder Stilton jedes Messer verschmieren, hier stellt die Ultraschalltechnik eine adäquate Lösung dar. Wo eine marmorisierte Schnittfläche gewünscht ist, wie etwa bei Parmesan, kann durch eine spezielle Schneidetechnik auch dies realisiert werden. Selbstverständlich entspricht der CUT 25 den europäischen Richtlinien für Sicherheit und den Normen für Hygieneanforderungen (CE).
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