Der Deutsche Weinbauverband (DWV) als Veranstalter der Intervitis Interfructa und die Messe Stuttgart erwarten vom 11. bis 15. Mai 2004 rund 650 Aussteller und mehr als 50 000 Fachbesucher aus allen Kontinenten. Die weltweit wichtigste Technologiemesse für die Produktion von Wein, Obst und Fruchtsaft wird mit Ausstellern aus 22 Nationen noch internationaler sein als die Vorgängerveranstaltung im Jahr 2001. Erstmals haben sich Aussteller aus Südafrika, Neuseeland, den USA, der Türkei und der Ukraine angemeldet. Das Messegelände auf dem Stuttgarter Killesberg ist mit seinen 60 000 m2 Fläche, inklusive Freigelände, komplett ausgebucht. Neben der Leistungsschau in den Messehallen lockt vor allem auch das attraktive Rahmenprogramm der Messe Fachleute aus der ganzen Welt nach Stuttgart. Drei internationale Symposien mit jeweils etwa 30 Referenten widmen sich zwischen dem 10. und 13. Mai den Themen Innovationen in der Kellerwirtschaft, Technik im Obst- und Weinbau sowie dem ökologischen Obst- und Weinbau. Außerdem tagt die Internationale Fruchtsaftunion (IFU) in Stuttgart. Unter dem Motto „Scientific and Regulatory Developments for the Global Fruit Juice Industry” veranstaltet sie vom 10. bis 12. Mai im Kongresszentrum der Messe ihr 25. IFU-Symposium. Wissenschaftler und Vertreter führender Fruchtsafthersteller aus Europa, Asien und den USA werden in sechs Sessions mit insgesamt 18 Vorträgen sowie einer begleitenden Ausstellung die wichtigsten Neuentwicklungen aus den verschiedenen Fachbereichen vorstellen. Zu dem von der confructa medien GmbH organisierten Symposium werden rund 300 Teilnehmer erwartet. Stuttgart wird so für mehrere Tage zum internationalen Treffpunkt der Wein- und Fruchtsaftspezialisten.
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: