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Temperaturkontrolle bei Lebensmitteln

Chemie
Temperaturkontrolle bei Lebensmitteln

Temperaturkontrolle bei Lebensmitteln
Die EU-Richtlinie für die Lebensmittelhygiene legt die kritischen Temperaturgrenzwerte für die Produktion und Verarbeitung, den Transport und die Lagerung von Lebensmitteln fest. Das Meßgerät Portix B/U ist ein Kombinationsgerät, das sowohl zur Kontaktmessung als auch zur berührungslosen Temperaturmessung eingesetzt wird. Innerhalb einer Sekunde lassen sich sehr schnell unzulässige Grenzwerte aufspüren. Nur in kritischen Fällen ist der PT-1000-Einstechfühler erforderlich. Mit diesem Meßgerät kann die komplette Kühlkette in einem Meßbereich von -30 bis +400°C kontrolliert als auch Grillplatten oder Fritierfett bei ca. 160 bis 180°C überprüft werden. Das kompakte und robuste Aluminiumgehäuse mit Schutzart IP65 ist unempfindlich gegen Spritzwasser und leicht zu reinigen. Das integrierte Pilotlicht erleichtert bei der berührungslosen Messung die Ausrichtung auf das Meßgut. Zur Dokumentation der Prüfergebnisse verfügt das Portix B/U standardmäßig über einen integrierten Datenspeicher für bis zu 64 Meßwerte. Die gespeicherten Temperaturwerte lassen sich mittels der Kommunikationsschnittstelle Adaptix-C auf einem PC übertragen. Ein auf Excel-basierendes Analyseprogramm erkennt automatisch nicht eingehaltene Grenzwerte und erzeugt mit Angabe des Datums und der genauen Meßstelle ein Abweichungsprotokoll.

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