Das natürliche Milchderivat Lactoferrin besitzt eine ganze Reihe positiver diätetischer Eigenschaften für moderne Reformkost und Fertigprodukte. Es kann beispielsweise Eisen im Darmtrakt binden und transportieren, so daß dieses ausgeschieden werden kann. Auf diese Weise werden Absorption und Bioverfügbarkeit erhöht und gleichzeitig die Risiken gesenkt, die eine zu hohe Eisendosierung mit sich bringt. Dazu gehören Durchfall, Verstopfung, Farb- und Geschmacksveränderungen. Folgende Vorzüge charakterisieren Lactoferrin:
• steigert die Bioverfügbarkeit von Eisen,
• fungiert als natürliches Anti-oxidans und verhindert so die Bildung freier Radikale,
• fördert das Wachstum nützlicher Bakterien für eine ausgewogene Darmflora.
Aufgrund dieser diätetischen Eigenschaften wären typische Anwendungsbereiche für Lactoferrin beispielsweise Nahrungsmittelergänzungen im Refomkostbereich, Fertiggerichte und Getränkeformulierungen.
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