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Untersuchung von Lebensmitteln

Chemie
Untersuchung von Lebensmitteln

Schwerpunkt der 33. Lieferung der Amtlichen Sammlung von Untersuchungsverfahren sind 12 Methoden zur Untersuchung von Fruchtsäften, Fruchtnektaren und Gemüsesäften. Diese Methoden wurden auf europäischer Ebene im Technischen Komitee „Fruchtsaft“ erarbeitet und als DIN EN-Normen in das Deutsche Normenwerk übernommen.

Mit der Aufnahme zweier weiterer Methoden aus dem Bereich Fette und Öle wird die Aufnahme Europäischer Normen fortgesetzt.
Die bereits in der 32. Sitzung vorgestellte Methode zum Nachweis einer gentechnischen Veränderung von Kartoffeln durch Amplifizierung der veränderten DNA-Sequenz mit Hilfe der PCR und Hybridisierung des PCR-Produktes mit einer DNA-Sonde wurde durch eine überarbeitete Neuausgabe ersetzt.
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG (33. Lieferung, Januar 1997), Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von Lebensmittel, Tabakerzeugnissen, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen Band 1: Allgemeiner Teil, Lebensmittel (L), Teil 1, 1 a, 1 b, 2 bis 5, 256 S. A4. Loseblatt-Ausgabe im Streifband, 195 DM.
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