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Verpackungen für Chilled Food

Verpackungstechnik (Food)
Verpackungen für Chilled Food

Verpackungen für Chilled Food
In einer Studie des Marktforschungsunternehmens Frost & Sullivan wird frischen, gekühlten Produkten (Chilled Food) in Deutschland ein Wachstumspotential von 36% bis zum Jahr 2002 prognostiziert. Mit dem Markt steigt natürlich auch die Nachfrage nach adäquaten Verpackungen. Was bisher überwiegend in starren Gebinden, wie Glas oder Kunststoffbehälter, angeboten wurde, kann nun verbraucher- und umwelffreundlich durch Standbeutelkonzepte fürs Kühlregal gelöst werden. Grundlage ist ein besonderer PET/PE-Verbund mit speziellen Siegeleigenschaften. Auf Aro-mabarrieren wird aufgrund der nur kurzen Haltbarkeit der Produkte verzichtet. Die im 8-Farben-Flexoverfahren bedruckten Packs sind in verschiedenen Formen, auf Wunsch auch mit Sichtfenster und gelaserter Aufreißmöglichkeit, erhältlich. Wichtigste Anforderung an den Beutel ist die absolute Leckagefreiheit, schließlich müssen die Beutel Befülltemperaturen von bis zu 100°C mit anschließender Schockkühlung überstehen.

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