In Kombination mit dem TA.XTplus Texture Analyser lassen sich der Multi-Penetra- tionsmessstempel, das Teigexpansionssystem, der Akustik- und der Powder Flow-Analyser von Stable Micro Systems zur Texturanalyse von Lebensmitteln einsetzen. Mit dem Multi-Penetrations-Messstempel wird die Festigkeit von Lebensmitteln mit inhomogener Textur, von Obst und Gemüse bis hin zu Konfitüren und Speiseeis mit Schokoladenstückchen, genau bestimmt.
Mit dem Teigexpansionssystem kann die Verformungsrate einer Teigblase an das sich verändernde Volumen angepasst werden, um die rheologischen Eigenschaften mithilfe einer geregelten Verformungsrate zu bestimmen. Die Beurteilung der Deformations- und Dehneigenschaften des Teiges liefert wichtige Informationen über die Stabilität der Gasbläschen und den Erhalt der eingeschlossenen Gase beim Gären und Backen des Teiges.
Der Akustik Analyser zeichnet sowohl Geräusche als auch die Werte für Kraft, Weg und Zeit auf. Der Powder Flow Analyser ist eine genaue industrielle Methode zur Bestimmung der Fließeigenschaften trockener und feuchter Pulver. Damit können typische Probleme wie chargen- oder rohstoffbedingte Schwankungen der Rohware, Kuchenbildung während der Lagerung, Brückenbildung in Trichtern und Zusammenkleben bei der Produktion vermieden werden.
Halle 3, Stand P65
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