Die Lebensmittel-IBC der Ecobulk-Serie von Schütz haben eine Zulassung, die sowohl den Auflagen der FDA als auch denen der entsprechenden EU-Verordnungen entspricht. Das gilt sowohl für die allgemeinen Anforderungen im Kontakt mit dem Füllgut als auch für Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit. Highlight unter den Lebensmittel-IBC ist der Ecobulk MX-EV-FDA. Er wurde auf Basis der Security Layer Technology entwickelt und verfügt nicht nur über eine EVOH-Permeations- und -Sauerstoffbarriere, sondern optional auch über einen wirksamen Licht- und UV-Schutz – wahlweise in schwarz oder weiß. Die EVOH-Barriere verhindert zuverlässig den Ein- und Austritt von Sauerstoff, Kohlendioxid und Gasen sowie von Aroma- und Geruchsstoffen durch die Behälterwandung. So wird durch die gegen Null tendierende Transmission von O2, CO2 und N2 die Haltbarkeit beispielsweise von Milch, Orangensaft, Bier, Dressings oder Olivenöl etc. erheblich verlängert. Dazu trägt ebenfalls der Licht- und UV-Schutz bei. Auch Komponenten wie Auslaufarmaturen und die Schraubkappen der Einfüllöffnungen wurden konsequent auf Lebensmitteltauglichkeit ausgelegt. Armaturen mit Klappen- und Kugelhähnen werden wahlweise aus EPDM-FDA oder FPM-FDA gefertigt. Gleiches gilt auch für die Dichtungen geschlossener Schraubkappen mit den Nennweiten DN 250 oder DN 225. Verfügbar sind in gleicher Größe zudem Schraubkappen mit G2“-Stopfen, Ventil, Kunststoffsiegelkappe sowie FPM-FDA-Dichtung.
Halle 6, Stand L30
dei 422
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