Vom 24. bis 27. April erwartet die Intervitis Interfructa 2013 als globale Innovationsplattform rund 600 Aussteller aus 23 Ländern und mehr als 37 000 Fachbesucher von allen Kontinenten. Die Messe gliedert sich in die vier Ausstellungsbereiche Anbau- und Erntetechnologie, Verarbeitung und Prozesssteuerung, Abfüll- und Verpackungstechnologie sowie Marketing und Organisation und bildet so die komplette Prozesskette für die Produktion von Wein, Obst, Fruchtsaft und Spirituosen ab – vom Weinberg und Obstgarten über die Kellerwirtschaft und Verpackung bis hin zum Verkauf. Auch in diesem Jahr wird das internationale Kongressprogramm das Rückgrat für die Messe bilden. Unter dem Motto „Verantwortung heute für den Weinbau von morgen“ rechnen der Deutsche Weinbauverband (DWV) und seine Partnerorganisationen der Wein-, Obst-, Fruchtsaft- und Spirituosenbranche allein für den 61. Deutschen Weinbaukongress mit rund 1500 Experten aus der ganzen Welt. Auf 60 000 m² Fläche können die Hersteller von Wein, Obst, Fruchtsaft und Spirituosen Technologie zum Anfassen erleben und Lösungen für ihre spezifischen Probleme finden. Etwa ein Drittel der Aussteller und ein Viertel der Besucher kommt aus dem Ausland. Für die Winzer und Obstbauern haben sich die Organisatoren etwas Besonderes einfallen lassen: An einem natürlichen Geländesprung neben dem L-Bank Forum wurde ein kleiner Steillagen-Weinberg angelegt. Täglich um 14 Uhr erleben Messebesucher dort Traktoren und andere Geräte live im Einsatz. Ein weiteres Highlight stellt der große Verkostungsworkshop in Halle 5 dar. Rund 300 Versuchsweine aus deutschen Lehr- und Forschungsanstalten sind eine wahre Spielwiese für die Profis aus der Branche.
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