Startseite » Chemie »

Wenn Essen krank macht

Chemie
Wenn Essen krank macht

Die Ernährung besitzt in der heutigen Gesellschaft eine weit über die elementare Funktion der Sättigung und des Überlebens hinausgehende Bedeutung. So ist die Gesunderhaltung ein wichtiges Ziel einer ausgewogenen, bewussten Ernährung, und einer Vielzahl von Lebensmitteln, dem sogenannten Functional Food, wird gar ein therapeutischer Stellenwert zugeschrieben. Die Grenze zwischen Lebensmitteln und Arzneimitteln scheint so bisweilen zu verschwimmen. Im Rahmen dieser Entwicklung richtet sich die Aufmerksamkeit zunehmend auch auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten als „Nebenwirkungen“ bestimmter Lebensmittel.

Während die Anzahl entsprechender Ernährungsratgeber auf dem Markt stetig zunimmt, fehlt es bis dato an Fachliteratur, die die zwingend erforderliche Verbreitung des fachlichen Know-hows innerhalb der Gesundheitsberufe ermöglicht. Vor diesem Hintergrund entstand das Fachbuch „Nahrungsmittelunverträglichkeiten“ von Axel Vogelreuter. Verständlich geschrieben, beleuchtet es die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten ebenso, wie ihre epidemiologische und klinische Bedeutung. Die Schilderung der diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten und praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen allen in Gesundheitsberufen Tätigen bei der Beratung, Begleitung und Therapie ihrer Patienten.
Axel Vogelreuter, Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Lactose, Fructose, Histamin, Gluten, 2012, 230 Seiten, 41 farbige Abbildungen und 34 farbige Tabellen, gebunden, 42 Euro
prozesstechnik-online.de/dei0912472
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de