Gut gereift gelangt Rindfleisch zu besonders zarter Konsistenz und bestem Fleischaroma. Das Tenderpac-System von Sealpac fördert diesen Reifeprozess gezielt. Die Vakuum-Weichfolien-Verpackung besteht aus zwei Kammern und sorgt dafür, dass das Produkt über die gesamte Dauer seiner Lagerung trocken in der Verpackung aufbewahrt wird. Eine getrennte Vakuumkammer nimmt den vom Rotfleisch abgegebenen Fleischsaft sowie den Luftsauerstoff aus den Randbereichen des Produktes auf. So behält das Fleisch seine vom Verbraucher gewohnte Färbung. Die Verpackung bleibt während der Lagerung gleichbleibend straff. Durch die zweite Verpackungskammer wird ein Kontakt mit dem abgegebenen Fleischsaft beim Öffnen der Verpackung vermieden. Ein Rückfließen des in der Regel kontaminierten Fleischsaftes ist systembedingt ausgeschlossen. Zudem kann durch das Vakuumsystem auf eine kostenintensive Saugeinlage verzichtet werden.
Halle 6.1, Stand B56
prozesstechnik-online.de/dei0312438
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