Viele in Fässern transportierte Medien müssen zur Verarbeitung durch Erwärmung in ihrer Viskosität reduziert werden. Hierzu gibt es die flexiblen und gegen viele Chemikalien beständigen Heizmanschetten von Horn. Im Aufbau des Fassheizers ist dem Wärmefluss Rechnung getragen, d.h. die Außenseite ist mit einer thermischen Isolierschicht versehen, um die Verlustwärme zu reduzieren. Durch diese Isolation ist auch sichergestellt, dass an den Außenseiten der Heizmanschette keine unzulässig hohe Berührungstemperatur entstehen kann. Ein zusätzlicher Außenmantel aus Edelstahl sorgt für den mechanischen Schutz des Heizelementes und für eine stabile Befestigung am Fass.
Die Heizmanschetten gibt es für 20-, 100- und 200-l-Fässer. Sie sind mit einem Spannschnellverschluss am Fassumfang einfach und problemlos zu montieren. Je nach Medium, Füllstand bzw. Aufheizzeit können bis zu drei Heizmanschetten an einem Fass angebracht werden. Der Fassheizer ist so aufgebaut, dass er im unbenutzten Zustand platzsparend als flache Matte aufbewahrt oder transportiert werden kann.
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