Die Thermometer iTherm TM411 erfüllen die Anforderungen der in der Lebensmittel- und Lifesciences-Industrie anerkannten Qualitätsstandards. In diesem Fall insbesondere die hygienischen Zertifikate nach EHEDG und 3-A. Good Manufacturing Practice (GMP) wird gemäß EN2023/2006 umgesetzt. Der Edelstahl 316L wurde für die Thermometer TSE-konform tierfettfrei verarbeitet.
Als modulare Thermometer sind die Widerstandsthermometer (RTD) mit iTherm-Messeinsätzen QuickSens oder StrongSens ausgerüstet. iTherm-QuickSens-Sensoren im TM411 Thermometer reagieren jetzt noch schneller auf Temperaturänderungen in der Anlage. Das Pt100-Element ist in direktem Kontakt mit dem Boden der Sensorkappe; diese Konstruktion erlaubt minimale Eintauchtiefen von nur 25 mm. Der Sensor zeigt die erforderlichen 90 % des tatsächlichen Wertes bereits nach 0,75 s an (t90 ≤ 0,75 s).
Für Anwendungen, in denen es weniger auf schnelle Ansprechzeit als auf Robustheit ankommt, ist der Sensor iTherm StrongSens entwickelt. Seine Vibrationsbeständigkeit von über 60 g (≥ 600 m/s2) ist auf die Einbettung in einer Kappe mit Keramikvergussmasse zurückzuführen. Der Sensor lässt sich also weder durch Pumpenunwucht noch durch unruhige Ventile irritieren. Die Gerätekommunikation erfolgt für beide Sensortypen wahlweise über 4…20 mA, Hart, Profibus PA oder Foundation Fieldbus.
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