Hubert Aust ist Inhaber und Geschäftsführer der E.A.E Rohstoff GmbH mit Sitz in Aufkirchen bei München. Seit 2017 bietet er neben selbst produzierten Säften auch...
Experten im Gespräch
In Stuttgart dreht sich vieles um Automobile. Doch nicht alles: Jetzt ist die Landeshauptstadt um eine Attraktion reicher. Seit Anfang 2022 steht hier einer von zwei...
Die Elea Technology GmbH ist eine Ausgründung aus dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik. Das in Quakenbrück ansässige Unternehmen hat sich auf die...
Die unternehmensübergreifende Initiative R-Cycle hat einen globalen Rückverfolgungsstandard für Kunststoffverpackungen entwickelt, den digitalen Produktpass R-Cycle...
Die Universität Hohenheim hat im Oktober 2020 als erste Hochschule in Deutschland ein Fachgebiet für Lebensmittelinformatik eingerichtet. Leiter des Fachgebiets ist...
Philipp Wimberger arbeitet als Entwicklungsingenieur Automatisierungstechnik bei Bausch+Ströbel. Er sieht großes Potenzial für Verbesserungen von aseptischen Abfüll...
Auf der Anuga Foodtech hat GEA zum ersten Mal sein neues mobiles Testzentrum MTC für New-Food-Anwendungen der Öffentlichkeit präsentiert. Die modulare Pilotlinie aus...
Coperion ist seit über 50 Jahren in der Lebensmittelextrusion tätig. In den Doppel- und Einwellenextrudern werden von Snacks über Cerealien bis hin zu Tierfutter eine...
Wie sich Rohrleitungssysteme nachhaltig und dennoch sicher gestalten lassen, erläutern Jens Frisenborg, Leiter des Geschäftszweigs Industrie/Versorgung, und Sandra...
Gestörte Lieferketten, Fachkräftemangel und der Ukraine-Krieg – das sind die Herausforderungen, mit denen sich Hersteller von prozesstechnischen Maschinen und...