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Food – Lebensmitteltechnik zum Anfassen

Lebensmitteltechnik-News

Lösungen für drängende globale Herausforderungen

Interpack-Innovationen für die Getränkeindustrie

Flaschen aus Meeresplastik, augmented Reality oder cyberphysische Systeme – das sind nur einige Stichworte, die die Interpack 2020 beherrschen werden......

Zwei Übernahmen stärken das Geschäft

Bluhm Weber Group expandiert

Die Bluhm Weber Group, Spezialist für Kennzeichnungstechnik mit Hauptsitz in Rheinbreitbach, hat mittels der Weber Marking Systems SA in Belgien die......

Etikettiermaschine erzeugt Handmade-Optik bei Mozart-Likör

Ein Etikett, das Falten wirft

Ein Etikett, das Falten wirft, und ein Etikettierer, der die Falten bewusst produziert – was für die meisten Getränkehersteller ein No-Go ist......

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Top-Produkt des Jahres 2019-
die Gewinner stehen fest
Die Wahl zum „Top-Produkt des Jahres 2019" ist abgeschlossen. Von November 2019 bis zum 7. Februar 2020 konnten Sie Ihren Kandidaten unterstützen. Nun stehen die Gewinner fest. Die Online-Redaktion bedankt sich bei allen Teilnehmern.

Whitepaper

Der Ratgeber Hygienic Design versetzt den Produktionsverantwortlichen in die Lage, die Grundprinzipien des Hygienic Designs in seinem Unternehmen umzusetzen.
Ratgeber Hygienic Design
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Anlagen, Apparate, Komponenten

Sorgen für weniger HACCP-Risiken

Getriebemotoren aus Edelstahl

Wesentlicher Vorteil von Getriebemotoren aus Edelstahl ist die kompromisslose Hygiene. Letztere stellt sicher, dass von den Antrieben kein Risiko im Sinne des......

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Prozessautomation, MSR-Technik

Technologie sichert Produktqualität

Röntgeninspektionssystem schafft Mehrwert

Die Privatmolkerei Bechtel suchte für ihre Fremdkörperkontrolle eine Alternative zu konventionellen Metalldetektoren. Inspektionssysteme von......

Für das Siemens-Peripheriesystem

Integrierbare Ventilinsel

Die Ventilinsel Airline SP Typ 8647 von Bürkert ist in die dezentralen Peripheriesysteme Simatic ET 200SP und
ET 200SP HA von Siemens integrierbar. Diese......

Weniger Kosten und mehr Speed durch optimierte Supply Chain

Turck blickt optimistisch aufs nächste Jahr

Bei den von Turck-Geschäftsführer Christian Wolf favorisierten Borussen aus Dortmund ist in dieser Saison etwas Sand im Getriebe. Ähnlich stellt......

Top-Video

Verfahrenstechnik

Intelligente Mischtechnik

Containermischer erhöhen die Flexibilität

Besonders bei kleinen Chargen sinkt durch Produktwechsel und Reinigungsvorgänge die Verfügbarkeit eines Mischers. Dabei lassen sich durch die......

Deutsche trinken ihr Bier lieber gefiltert

Bierfiltration: Kieselgur richtig suspendieren

Naturtrüb oder gefiltert? Die Deutschen haben diese Frage eindeutig beantwortet. Sie lieben ihr kühles Blondes lieber klar. Damit ihr Hopfenextrakt......

Sichtermühle für die Milchindustrie

Laktosepulver in hoher Qualität

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nimmt ein Erwachsener pro Tag etwa 20 bis 30 g Laktose zu sich. Der Zucker übernimmt wichtige......

Verpackungstechnik

Robuster Continuous-Inkjet-Drucker kennzeichnet Verpackungen mit Reibekäse

Kennzeichnet mit Karacho

Die Continuous-Inkjet-Drucker der Baureihe UX von Hitachi sind bedienerfreundlich, wartungsarm und netzwerkfähig. Ein Anwender der......

Videointerviews von der Anuga Foodtec

Günter Eckhardt, Chefredakteur der Fachzeitschrift dei - Prozesstechnik für die Lebensmittelindustrie, und Janosch Menger, Redakteur, haben auf der Anuga Foodtec in Köln exklusive Videointerviews mit Experten geführt.
Experteninterviews von der Anuga Foodtec

Lebensmittelsicherheit

Für homogene Produkte geeignet

Fremdkörperkontrolle mit Röntgenstrahlen

Das Röntgenprüfsystem IX-EN-4093 von Ishida bietet eine zuverlässige Fremdkörperkontrolle bei homogenen Produkten. Es eignet sich für......

Optimiert die Qualität und den Rohstoffeinsatz

Inline-Analyse von frischem und gefrorenem Fleisch

Für die Inline-Analyse von Fleisch hat Tomra die Gerätebaureihen Q-Vision und QV-P im Programm. Im Interview mit dei stellt Ihnen Lars Povlsen, Sales......

Mehr Sicherheit durch Anlagenüberwachung in Echtzeit

Absauganlagen 2.0 nutzen Smart Data

Absauganlagen sind einerseits eine Investition in die Lebensmittelsicherheit und damit in den Verbraucherschutz. Andererseits übernehmen diese Anlagen......

Verbesserung der Nährwerteigenschaften

Kalziumcarbonat als funktioneller Zusatz

Das Kalziumkarbonat Calcipur von Omya erleichtert nicht nur die Verarbeitung, sondern kann auch zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden. Die......

Über die Seite Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen

Unter dem Motto "Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen" berichten die Fachzeitschrift dei - Prozesstechnik für die Lebensmittelindustrie und das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de gemeinsam über Anlagen, Apparate und Technologien für die Produktion von Lebensmitteln sowie Nahrungs- und Genussmittel. Ergänzt wird das Spektrum durch die Bereiche Food Design, Verpackung und Lebensmittelsicherheit. Die Seite richtet sich an Entscheider in der Lebensmittelindustrie, die eine Informationsbasis für ihre Investitionsentscheidung suchen. Markterfahrene und technisch kompetente Redakteure berichten in Form von praxisbezogenen Fachbeiträgen, Reportagen, Interviews und Produktinformationen über das aktuelle Geschehen in der Lebensmitteltechnik. dei die ernährungsindustrie ist die führende Fachzeitschrift für die Lebensmitteltechnik. Das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de ist ein Gemeinschaftsportal der drei Fachzeitschriften dei, cav und phpro. Gemeinsam berichten die Fachzeitschriften über Technologien zur Herstellung von Lebensmitteln, Chemikalien und Pharmazeutika.

Die Lebensmitteltechnik ist eine technische Wissenschaftsdisziplin, die sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung, einschließlich des technologischen Emissionsmanagements auf der Grundlage naturwissenschaftlicher, technischer, ökonomischer, ökologischer und sozialer Gesetzmäßigkeiten befasst.

Die lebensmitteltechnologische Forschung stellt somit die optimale Nutzung des in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffes dessen industrieller Verarbeitung zu Lebensmitteln oder Lebensmittel-Ingredienzien mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf der Basis moderner technologischer Entwicklung, unter Einbeziehung des Umweltschutzes in den Mittelpunkt der Aktivitäten. In der Lebensmittelproduktion gilt es, mit den vorhanden ökologischen und ökonomischen Ressourcen schonend umzugehen und einen hohen Genuss- und Nährwert zu erzielen.
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