Schmierstofffreiheit sorgt für Sicherheit

Robuste Antriebe im Hygienic Design

Food- und Pharma-Anwendungen stellen ultraharte Anforderungen an die verwendeten Materialien und Formen. Georgii Kobold bietet mit seinen Antrieben......

Lebensmitteltechnik-News

100-jähriges Firmenjubiläum

Baader feiert Geburtstag

Das Maschinenbauunternehmen Baader feiert in diesem Jahr seinen 100. Geburtstag. Anfang der 1920er-Jahre brachte Rudolph Baader die weltweit erste Maschine zur......

Whitepaper

Der Ratgeber Hygienic Design versetzt den Produktionsverantwortlichen in die Lage, die Grundprinzipien des Hygienic Designs in seinem Unternehmen umzusetzen.
Ratgeber Hygienic Design
Anzeige

Anlagen, Apparate, Komponenten

Schonende Hochdruckpasteurisierung von Lebensmitteln

Lange Haltbarkeit ohne Hitze und Additive

Thyssenkrupp entwickelt HPP-Anlagen zur Hochdruckpasteurisierung. Ohne Hitze und Additive verlängern sie die Haltbarkeit von Fruchtsäften......

Hygienegerechte Dosierpumpen im Einsatz in der Lebensmittelindustrie

Aromen präzise dosieren

Dosierpumpen werden in der Lebensmittelindustrie für viele Zwecke benötigt. So nutzen Anwender sie beispielsweise, um Farbstoffen Glasuren......

Von der ersten Vision zu einer nachhaltigen Verpackungslösung

Plasmabeschichtung von PET-Flaschen

Mit der Plasmax-Beschichtungstechnologie und der daraus resultierenden Verpackungslösung Freshsafe-PET bietet KHS der Getränke- und......

Anzeige

Prozessautomation, MSR-Technik

Weltweit einheitlich gepflegte Datensätze

Software optimiert Produktentwicklung

Seit vielen Jahren kommt bei Dr. Oetker Spec PDM zum Einsatz – eine Software zur Steuerung und Verwaltung der Produktentwicklung. Hier erfahren Sie......

Top-Video

Verfahrenstechnik

Prozess- und Produktintegrität in der Joghurtproduktion bei Danone

Standzeit der Sterilfilter verlängert

Activia von Danone ist eine der bekanntesten Joghurtmarken. Die Herstellung im Werk Ochsenfurt am Main erfolgt unter besonderen Bedingungen der......

Verpackungstechnik

Robuster Continuous-Inkjet-Drucker kennzeichnet Verpackungen mit Reibekäse

Kennzeichnet mit Karacho

Die Continuous-Inkjet-Drucker der Baureihe UX von Hitachi sind bedienerfreundlich, wartungsarm und netzwerkfähig. Ein Anwender der......

Attraktiv und ressourcenschonend

Tomateneimer mit Gitterstruktur

Wie lassen sich Verpackungen herstellen, die hinsichtlich Produktschutz, Logistik, Materialeinsparung und Marketingtauglichkeit alle Kundenanforderungen......

TopProdukt_Logo_02.indd
Top-Produkt des Jahres 2018 -
die Gewinner stehen fest
Die Wahl zum „Top-Produkt des Jahres 2019" ist abgeschlossen. Von November 2018 bis zum
8. Februar 2019 konnten Sie Ihren Kandidaten unterstützen. Nun stehen die Gewinner fest.
Die Online-Redaktion bedankt sich bei allen Teilnehmern.

Videointerviews von der Anuga Foodtec

Günter Eckhardt, Chefredakteur der Fachzeitschrift dei - Prozesstechnik für die Lebensmittelindustrie, und Janosch Menger, Redakteur, haben auf der Anuga Foodtec in Köln exklusive Videointerviews mit Experten geführt.
Experteninterviews von der Anuga Foodtec

Lebensmittelsicherheit

Fremdkörper sicher und zuverlässig detektieren

Süßer Einsatz für die Röntgeninspektion

Mit seinen Röntgeninspektionssystemen ermöglicht Minebea Intec Anwendern wie dem britischen Süßstoffhersteller HCP eine sichere und......

Getreidebasierte Inhaltsstoffe

Futter für die Darmflora

Was ist gesunde Ernährung? Diese Frage lässt sich nicht pauschal beantworten. In der Forschung aber rückt der Darm als Quelle für......

Lifestyle-Convenience

Sortiment für die ketogene Ernährung

Bei der ketogenen Ernährung besteht die Kost zu 75 % aus Fett, zu 20 % aus Proteinen und nur zu 5 % aus Kohlenhydraten. Dadurch verändert sich der......

Über die Seite Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen

Unter dem Motto "Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen" berichten die Fachzeitschrift dei - Prozesstechnik für die Lebensmittelindustrie und das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de gemeinsam über Anlagen, Apparate und Technologien für die Produktion von Lebensmitteln sowie Nahrungs- und Genussmittel. Ergänzt wird das Spektrum durch die Bereiche Food Design, Verpackung und Lebensmittelsicherheit. Die Seite richtet sich an Entscheider in der Lebensmittelindustrie, die eine Informationsbasis für ihre Investitionsentscheidung suchen. Markterfahrene und technisch kompetente Redakteure berichten in Form von praxisbezogenen Fachbeiträgen, Reportagen, Interviews und Produktinformationen über das aktuelle Geschehen in der Lebensmitteltechnik. dei die ernährungsindustrie ist die führende Fachzeitschrift für die Lebensmitteltechnik. Das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de ist ein Gemeinschaftsportal der drei Fachzeitschriften dei, cav und phpro. Gemeinsam berichten die Fachzeitschriften über Technologien zur Herstellung von Lebensmitteln, Chemikalien und Pharmazeutika.

Die Lebensmitteltechnik ist eine technische Wissenschaftsdisziplin, die sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung, einschließlich des technologischen Emissionsmanagements auf der Grundlage naturwissenschaftlicher, technischer, ökonomischer, ökologischer und sozialer Gesetzmäßigkeiten befasst.

Die lebensmitteltechnologische Forschung stellt somit die optimale Nutzung des in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffes dessen industrieller Verarbeitung zu Lebensmitteln oder Lebensmittel-Ingredienzien mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf der Basis moderner technologischer Entwicklung, unter Einbeziehung des Umweltschutzes in den Mittelpunkt der Aktivitäten. In der Lebensmittelproduktion gilt es, mit den vorhanden ökologischen und ökonomischen Ressourcen schonend umzugehen und einen hohen Genuss- und Nährwert zu erzielen.
Anzeige

Powtech Guide 2019

Alle Infos zur Powtech 2019

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

Aktuelle Ausgabe

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige
Anzeige

Industrie.de Infoservice

Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de