Weizentexturate in Form von Flakes ergänzen das Wheatmeat-Kernsortiment von GoodMills Innovation. Mit den Flakes lassen sich vegetarische und vegane Gerichte, Hackfleischsubstitute sowie Back- und Snackfüllungen herstellen. Außerdem bietet YePea getoasteter Erbsenschrot der Backindustrie eine gentechnik- und allergenfreie Alternative für Sojaschrot.
Die extrudierten Wheatmeat-Flakes zeichnen sich durch ein hohes Wasserbindevermögen aus und eignen sich als textur- und strukturgebende Zutat. Die Basis der Flakes bilden hochproteinhaltige Weizenfraktionen.
Der Erbsenschrot YePea wird aus der gelben Kaisererbse gewonnen. Das Produkt ist eine Alternative zu Sojaschrot, der in Backmischungen und Rezepturen für Brote und Kleingebäcke oft zur Texturverbesserung eingesetzt wird. Die getoasteten und geschroteten gelben Erbsen sorgen, neben einer besseren Wasserbindung und einer soften Textur der Gebäcke, außerdem für einen nussigen Geschmack.
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