Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie hat hohe Anforderungen an die Hygiene. Das schlägt sich in entsprechenden Standards für die Hersteller von Anlagen zur Verarbeitung von Nahrungsmitteln nieder – die allerdings auf verschiedenen Kontinenten höchst unterschiedlich sind. Während in Europa die Richtlinien der European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) akzeptiert sind, sind diese in Nordamerika unbekannt. Hinzu kommt dort die UL-Zertifizierung für den normgerechten Einsatz von Komponenten in Maschinen und Anlagen. Um die Wahl der richtigen Komponenten zu erleichtern, bietet Lapp Verbindungssysteme an, die alle Standards erfüllen. Neuester Allrounder im Produktportfolio: die Kabeleinführung Skintop-Hygienic-NPT, die es nun in einer Variante mit NPT-Gewinde und zertifiziert nach NSF/ANSI 169 „food zone non contact“ gibt. Damit ist sie auch in Nordamerika für die Lebensmittelverarbeitung in hygienekritischen Bereichen zugelassen. Die Kabeleinführung eignet sich u. a. für Abfüllanlagen in Molkereien oder Brauereien, aber auch für die Chemie- und Pharmaindustrie.
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Halle 2, Stand 310
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