Das Almig-Produktprogramm beinhaltet speziell für Getränke- und Bierhersteller innovative Lösungen zur Herstellung von 100% ölfreier Druckluft. Dazu zählten die Kolbenkompressoren der Baureihe A-O. Sie produzieren absolut ölfreie Druckluft gemäß DIN ISO 8573, Klasse 0, von 0,15 bis 1,76 m3/min (Betriebsdruck bis 10 bar). Die Kompressoren sind lieferbar als Aggregat auf Grundrahmen, als Einzel- und Doppelanlage auf liegendem, verzinktem Druckbehälter, als Aggregat auf stehendem Behälter (auch mit Kältetrockner) und als A-Tower individuell konfigurierbar mit bis zu drei Aggregaten. Die direkt gekuppelten, robust gebauten Kompressoren sind die idealen „kleinen“ Drucklufterzeuger – auch im Dreischichtbetrieb.
Ferner waren in Nürnberg die wassereingespritzten Lento-Schraubenkompressoren zu sehen. Auch mit ihnen lässt sich absolut ölfreie Druckluft gemäß DIN ISO 8573, Klasse 0 erzeugen. Die Baureihe umfasst 15 drehzahlgeregelte und 7 Anlagen mit fester Drehzahl (Liefermengen 0,86 bis 19,5 bzw. 2,86 bis 5,59 m3/min, Höchstdrücke 5 bis 13 bar). Die drehzahlgeregelten Lento-Anlagen minimieren die Leerlaufzeiten, senken die Energiekosten drastisch und starten im Sanftanlauf ohne kostenintensive Bedarfsspitzen. Über einen integrierten Kältetrockner wird der Druckluft permanent Feuchtigkeit entzogen und in den internen Wasserkühlkreislauf zurückgeführt, sodass eine kontinuierliche Frischwasserzufuhr und eine Wasseraufbereitung mittels Osmosesystem entfällt.
prozesstechnik-online.de/dei0413452
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